• 15

    Oct

    Desain Website

    Sudah lama blog ini saya tinggalkan, I’m back now. Hahaha. Kali ini saya sedang belajar ilmu baru yaitu desain website. Menurut saya belajar desain website susah susah gampang. Tapi kalau sudah liat hasilnya pasti senang deh. Saya akan menceritakan sedikit pengalaman saya dalam belajar mendesain web. Semoga bermanfaat :) Sebelumnya Desain Web sendiri adalah istilah yang sering digunakan untuk menggambarkan bagaimana tampilan isi suatu website atau situs. Tampilan dari website biasanya berupa hypertext (HTML) atau hypermedia yang dikirimkan ke user melalui World Wide Web. Tujuan dari web desain adalah untuk membuat website yang meliputi sekumpulan konten online termasuk dokumen dan aplikasi yang ...
  • 8

    Feb

    Yuk Mulai Menulis !

    Menulis di blog sebenernya punya banyak manfaat, mulai dari sendiri sampai untuk orang lain. Dengan adanya blog-blog gratis semua orang yang sudah terkoneksi internet berkesempatan untuk menulis diblog. Namun banyak orang yang belum memahami tentang keuntungan menulis di blog. Oke, kali ini aku akan sharing pengalaman tentang keuntungan menulis diblog. yuk ikuti ulasannya :) Yang pertama aku akan mengulas tentang keuntungan bagi diri sendiri : Secara gak sadar menulis di blog akan membuat diri kita semakin pede.Banyak riset yang menyatakan bahwa kebiasaan menulis diblog ternyata berdampak positif bagi perkembangan mental. Hal in...
  • 24

    Oct

    Tipe yang Mana Kita?

    Moshi moshi :) Wah uda lama aku nggak ngisi artikel blog ini. hehe:D Maklumlah banyakyang harus dipersiapkanuntuk menempuh pendidikan selanjutnya. Sekedar info aja ya, setelah persiapan yang begitu buanyak. Akhirnya membuahkan hasil. Alhamdulillah ya (mengutip syahrini :) ) , walaupun hasilnyabelum memuaskan (biasalah manusia…). Tapi harus disyukuri, insyaallah semua yang terbaik untuk kita. Maaf ya numpang “CURCOL ” hahaha :D . Untuk permulaan aku akan membahastentang karakter manusia. Oh ya, temaartikelterlintas dipikirankudua hariterakhir.Ya ceritanya gini, minggu laluaku i...
  • 20

    Feb

    TUGAS ANIMASI PRELOADER XII IPA2

    Nama Kelompok 1. Ardhini Rachmi 11727 2. Vita Ratna Sari 11915 [kml_flashembed movie="http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1172711915preloader.swf" width="300" height="200" wmode="transparent" /] Pak source: File .fla : http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1172711915preloader.fla File .swf : http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1172711915preloader.swf Pak beri nilai yang bagus ya pak.
  • 10

    Feb

    Berfikir Ala Orang Sukses

    Ungkapan ini berusaha menjelaskan bahwa perbedaan utama antara orang sukses dan orang gagal ada pada cara berpikirnya. Mereka yang sukses adalah mereka yang selalu menggunakan kekuatan berpikir untuk terus memperbaiki hidupnya sehingga lebih baik. Literatur ini saya ambil untuk teman-temanku yang ingin sukses.Tipe berpikir orang-orang sukses ini adalah: 1.Big picture thinking bukan small thinking Cara berpikir ini menjadikan mereka terus belajar, banyak mendengar dan terfokus sehingga cakrawala mereka menjadi luas. 2.Creative thinking bukan restrictive thinking Proses berpikir kreatif ini meliputi: think...
  • 6

    Feb

    TUGAS X-RAY XII IPA2

    Nama Kelompok : 1. Ardhini Rachmi 11727 2. Vita Ratna Sari 11915 [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1172711915x-ray.swf" width="300" height="300" wmode="transparent" /] Ini file source-nya : File .fla : http://pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1172711915x-ray.fla File .swf : http://pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1172711915x-ray.swf Pak, mohon kasih nilai yang bagus ya Bapak Fajar yang baik hatinya. Terimakasih banyak Pak.
  • 6

    Feb

    Surabaya Kota Klasik nan Rupawan

    Surabaya, surabaya, oh surabaya.. Kota kenangan, kota kenangan, oh Surabaya.. Di setiap kota pasti memiliki warisan sejarah berupa Kota Tua yang pasti menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan untuk lebih mengenal sejarah kota tersebut. Begitupun di Surabaya, bangunan khas bergaya kolonial yang menjulang tin...
  • 6

    Feb

    TUGAS KALKULATOR XII IPA2

    Nama Kelompok : 1. Ardhini Rachmi 11727 2. Vita Ratna Sari 11915 [kml_flashembed movie="http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1172711915kalkulator.swf" width="300" height="200" wmode="transparent" /] File Source : File.fla: http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1172711915kalkulator.fla File.swf: http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2011ipa2/1172711915kalkulator.swf Pak, tolong beri nilai yang bagus ya Pak. Meskipun hasilnya sederhana, tapi nilainya jangan sederhana ya Pak. Bapak kan baik hati dan tidak sombong. Makasih Pak.
  • 29

    Dec

    Tentang Dunia

    Tentang Dunia Aku tak mengerti segala tentang dunia Kata orang dia begitu kejam Dengan orang bermental cemen Kata orang dia selalu penuh warna Dengan pesona cintanya Kata orang dia sungguh fana Dengan gemerlap bintang yang menyilaukan mata Kata orang dia pembohong Segala yang salah dikatakan benar dan sebaliknya Tapi apalah arti dari sebuah kehidupan? Apakah kehidupan duniakejam, fana ataukah berwarna? Dunia adalah sebuah panggung dimana segala jenis peran dimainkan Surabaya desember 2010 Oleh Vitaratnasari
  • 3

    Nov

    Ratapan Pertiwiku

    Ratapan Pertiwiku Pertiwiku tengah merana Pertiwiku tengah meratap Ratapi nasib terjangan bencana terdahsyat Bencana dari sang Maha Terdahsyat Hempasan tsunami muntahan lahar Bak pengiris kepedihan pertiwiku Pertiwiku tengah menengadah Melantunkan lagu kepedihan Mengiring sanak saudara kembali pulang Mengahadap sang Khalik pencipta bencana Tuhan.. Mengapa kau turunkan bencana? Apakah sebuah adzab sebagai penghukum dosa? Pertiwiku hanya meratap Mengembalikan semua ke sang Pencipta Surabaya, november 2010 vitaratnasari
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post